Apfelpfannkuchen mit Ahornsirup
250 g Buchweizenmehl
300 ml Milch
20 g Hefe
3 EL Zucker
3 Eier, getrennt
1/2 TL Zimt
750 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
2 EL Butterschmalz
40 g Mandelstifte
8 EL Ahornsirup
150 g Créme Fraîche

Mehl, lauwarme Milch, zerbröckelte Hefe, 2 EL Zucker , Eigelb und Zimt verkneten, 30 Minuten quellen lassen.
Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben.
Etwas Butterschmalz erhitzen. Je 1/4 des Teiges mit 1/4 der Apfelspalten und Mandeln von jeder Seite ca. 4 Minuten backen. Mit Ahornsirup und Créme Fraîche anrichten.

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