Grünkernkohl mit Pellkartoffeln
1 Wirsing oder Weißkohl, in Streifen geschnitten
10 EL Grünkern, vorher eingeweicht
2 mittelgroße Möhren, in Scheiben geschnitten
kleine Kartoffeln als Beilage (Menge nach Belieben)
4 EL feine Maisstärke
4-8 EL Soja-Soße
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
4-6 EL Olivenöl zum Anbraten
Gewürze: Paprika, Ingwer, Pfeffer
Salzzugabe aufgrund der Sojasoße oft nicht notwendig

Grünkern in wenig Wasser gar köcheln. Kartoffeln waschen und in der Schale kochen. Währenddessen die Möhre in Olivenöl anbraten, den Kohl dazugeben. Dann mit etwas Wasser ablöschen. Gewürze, Grünkern, Knoblauch und Sojasoße dazugeben und bei geschlossenem Deckel weiterköcheln lassen, bis der Kohl gar, aber noch leicht bissfest ist. Zum Schluss mit etwas Maisstärke andicken. Dazu werden die kleinen Pellkartoffeln gereicht.

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