Grünkern mit Roten Bete
200 g Grünkern
400 ml Wasser
Salz
1 kg kleine Rote Bete
250 g Joghurt
Cayennepfeffer
2 kleine Stangen Porrée
1 Knoblauchzehe
1 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. leise köcheln lassen. Rote Bete gründlich waschen, mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und in 45 - 50 Min. gar kochen. Danach die Schale abziehen, Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Den Porrée gründlich waschen, mit einem Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten. Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu reichen.

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