Xavers Lieblings-Döner ( vegetarisch )
100 g "Soja-Fleisch", grob
300 ml Gemüsebrühe
5 Knoblauchzehen
5 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
2 TL Grillgewürz
4 Pita-Taschen
Krautsalat aus Spitzkohl oder sehr fein geschnitenem Chinakohl.

Das"Soja-Fleisch" ca. 45 Min. in der Gemüsebrühe einweichen. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Schalotten in Ringe schneiden. Beides kurz in Olivenöl in einer großen Pfanne andünsten. Die Brühe vom "Soja-Fleisch" abgießen, das Sojafleich mit der Hand kurz auspressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ein paar Minuten unter Rühren scharf anbraten. Mit Meersalz und dem Grillgewürz abschmecken. Pita-Taschen kurz toasten, die Bruchkante abschneiden und zunächst mit etwas Krautsalat befüllen. Dann das "Grill-Soja" zugeben. Tzatziki dazugeben und sichmundenlassen!

Zurück zur Aboseite oder zur Rezeptsuche