Krautsalat mit Schafskäse und Oliven
600 g Weißkohl
1 TL Salz
4 EL Zitronensaft oder Essig
4 TL scharfer Senf
1 (-2) Knoblauchzehe, superfein gehackt
6 EL Joghurt
4 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
1 großer Apfel, in Scheiben
Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, fein gehackt
200 g Schafskäse, gewürfelt
schwarze Oliven

Weißkohl sehr fein hobeln, mit Salz überstreuen und in einer Schüssel etwas zerstampfen, um die Zellstruktur aufzuschließen. Zitronensaft oder Essig mit Senf, Knoblauchzehe, Joghurt, Olivenöl und Pfeffer verrühren. Weißkohl kräftig mit der Soße vermischen, Apfelspalten, Kräuter, Schafskäse und Oliven sofort unter den Salat mengen. Den Salat durchziehen lassen.

Zurück zur Aboseite oder zur Rezeptsuche