Lauchsalat mit Vinaigrette
1 kg Lauch
2 l Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Butter
für die Vinaigrette:
1 Prise Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
1 Bund Petersilie
8 EL Weinessig
150 ml Sonnenblumenöl
Salz
zum Anrichten:
250 g Blattsalat
1 Pck. Schafskäse, gewürfelt

Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich mit frischem Brot serviert auch als leichtes Abendessen.
Lauch waschen, putzen, den dunkelgruenen Teil entfernen, in 10 cm lange Stücke schneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen, Lauch beifügen und ca. 15 Minuten kochen, bis er knapp weich ist. Zwiebeln und Gurken kleinwürfeln, Petersilie hacken. Essig und Öl verrühren, würzen. Alle Vinaigrettezutaten beifügen, würzen. Salat putzen und auf Teller verteilen. Den noch lauwarmen Lauch darauf anrichten und mit der Sauce begießen. Zum Schluss die Käsewürfel darüber verteilen.

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