Möhren-Lauchsalat mit Sesam
6 - 8 EL Zitronensaft
1 Prise Vollmeersalz
1 TL Ingwer, frisch gerieben (oder 1 Msp. getrocknet und fein gemahlen)
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst
4 EL Sesamöl, kaltgepresst
1 kg Möhren
400 g Lauch
500 g Äpfel
4 EL Sesamsamen, geröstet
1 Kiwi

Zitronensaft mit Salz, Ingwer, Honig, Sonnenblumen- und Sesamöl verrühren, abschmecken. Möhren grob raffeln, Lauchstangen längs halbieren oder vierteln und in feine Streifen schneiden, etwa zwei Drittel der Äpfel grob raffeln. Zerkleinertes Gemüse mit der Soße mischen und abschmecken. Restliche Äpfel in dünne Spalten schneiden, Salat anrichten, mit Sesam bestreuen sowie mit Apfelspalten und Kiwischeiben garnieren.

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