Polentakugeln auf Tomatensauce
Ergibt ca. 15 Stück
250 ml Wasser
1 TL Kräutersalz
150 g Polenta
250 ml passierte Tomaten
1 EL Tomatenketchup
1 EL Tomatenmark
Meersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle
Oregano, Thymian
ca. 20 entsteinte Oliven
100 g Schafkäse

Das Wasser mit dem Kräutersalz zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Den Maisgrieß unter Rühren etwa 2 Minuten quellen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Polenta noch etwa 10 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die passierten Tomaten in einem Topf erwärmen und sowohl Ketchup als auch Tomatenmark unterrühren. Die Tomatensauce mit Pfeffer, Meersalz, Oregano und Thymian würzen und bei stärkerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Oliven in kleine Stücke schneiden und den Schafkäse mit einer Gabel zerquetschen. Anschließend die Olivenstücke und den Schafkäse unter die Polenta mischen und die Masse mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Die Tomatensauce auf Tellern verteilen, mit einem Esslöffel oder Eisportionierer Kugeln von der Polentamasse abstechen und diese dekorativ auf der Sauce anrichten.

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