Kartoffelsuppe mit Räuchertofu
1,2 l Wasser
1 Zwiebel, bespickt mit 8 Nelken
1-2 EL körnige Gemüsebrühe
8 mittlere Kartoffeln
1-2 Stangen Lauch
5 Karotten
1/2 TL Muskat
Pfeffer, Salz nach Geschmack
100-150 ml Sahne oder Soya Cuisine
als Einlage Räuchertofu, etwas Fett ( alternativ Mettwürstchen)
Petersilie, fein gehackt
Sonnenblumenkerne, geröstet

Wasser aufstellen. Zwiebel und Gemüsebrühe hineingeben.
Gemüse sehr klein schneiden und nach und nach in den Topf mit Wasser geben, während das Wasser aufkocht. Dann 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Räuchertofu in Stückchen schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett kurz anbraten. Gut kann der Räuchertofu auch durch Mettwürstchen o.ä. ersetzt werden.Petersilie klein schneiden. Zwiebel aus der Suppe nehmen. Suppe zusammen mit der Sahne pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Milch hinzugeben. Suppe mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Räuchertofu in die Suppe geben, Petersilie und Sonnenblumenkerne darüber streuen, servieren.
Tipps:
Anstelle des Räuchertofus Würstchen, anstelle der Sonnenblumenkerne Croûtons verwenden. Die Suppe schmeckt übrigens auch ohne Sahne, sie muss auch nicht unbedingt püriert werden.

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