Steckrübensuppe Teitschi
200 g Paprika rot oder gelb
2 Schalotten
500 g Steckrüben
1,5 l Gemüse- oder Geflügelbrühe
150 g Butter
2 Lorbeerblätter
4 Kaffir Limettenblätter
1 kl. Stück Ingwer
1 kl. Bund Koriander frisch oder Koriander gemahlen
1 Becher Crème fraiche

Gemüse in kleine Würfelchen schneiden, sehr fein geschnittene Schalotten in etwas Butter andünsten, Steckrübenwürfel hinzufügen etwas mitdünsten, Paprikawürfel hinzufügen und wieder etwas mitdünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen, Lorbeer, Ingwer( bzw. Limettenblätter ) und Koriander dazu und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Crème fraiche unterrühren und servieren.

Zurück zur Aboseite oder zur Rezeptsuche