Chicoreeauflauf mit Lauch und Kartoffeln
4 - 500 g Chicoree
2 - 3 Stangen Lauch
1 kg Kartoffeln, gekocht
250 ml Sahne
Gemüsebrühe
200 g Bergkäse oder einen anderen Käse zum Überbacken
100 - 150 g Sonnenblumenkerne
Sauce:
250 g Pilze
2 Schalotten
250 ml Sahne
Gewürze

Den Chicoree der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein gefettetes Backblech legen, den Lauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und zwischen den Chicoreestücken verteilen, Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Backblech verteilen. Die Sahne mit der gekörnten Gemüsebrühe vermischen und über das Gemüse auf dem Backblech geben, geriebenen Käse und Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 220 Grad ca. 25 min backen.
In der Zwischenzeit die Schalotten kleinschneiden, die Pilze in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Butter andünsten, die Pilze dazugeben und ca. 5 - 8 min. mitdünsten. Die Sahne drübergeben, kurz aufkochen und abschmecken.
Fertig!!

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