Zucchinigratin mit Knoblauchsoße
Zutaten Knoblauchsoße
10 Knoblauchzehen
250 g Sauerrahm
250 g Joghurt
4 TL Zitronensaft
3 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Zutaten Zucchinigratin
4 EL Butter
600 - 800 g Zucchini, 1/2 cm dicke Scheiben
Salz
1 Scheibe Weizenvollkorntoast, fein zerkrümelt
6 EL Parmesan, fein gerieben
2 Eier
Muskat
Pfeffer

Die ungeschälten Knoblauchzehen in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C in 20 Minuten weich backen.
Knoblauchzehen schälen, durch ein Sieb streichen. Sauerrahm, Joghurt, Knoblauchpüree, Zitronensaft und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine flache Auflaufform mit 2 Esslöffel Butter ausstreichen. Zucchinischeiben nebeneinander in die Form legen, leicht salzen.
Mit dem Handrührgerät die restliche Butter schaumig rühren, mit Brotkrümeln, Parmesan und verrühren. Die Masse mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die Zucchini damit bestreichen.
Zucchinigratin bei 200° C in 15 - 18 Minuten goldbraun backen. Die Knoblauchsoße zum Gratin reichen.

Zurück zur Aboseite oder zur Rezeptsuche