Kitchouri
2 EL Butter
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 Selleriestange, fein gehackt
1 TL Kurkuma
1/2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung, im Hofladen)
1 Chilischote, entkernt und klein gehackt
1/2 TL Kreuzkümmel
1 EL frischer Koriander, fein gehackt (nur zur Not: Petersilie)
125 g Basmati-Reis
125 g grüne Linsen
300 ml Gemüsesaft
600 ml Gemüsebrühe
Butter zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie 5 min dünsten. Die Gewürze und Kräuter zugeben und 1 min mitrösten. Reis und Linsen in den Topf geben, eine weitere min mitdünsten. Gemüsesaft und -brühe angießen und aufkochen lassen. Dann bei geschlossenem Deckel ca. 20 min bei schwacher Hitze garen lassen, bis die Linsen gar sind.

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