Dal mit Spinat
250 g grüne Linsen
1,25 l Wasser
Olivenöl
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Lauchstange, in dünne Scheiben geschnitten
350 g Spinat, grob gehackt
1 rote Paprika (nicht aus Israel), in kleinen Würfeln
2-3 Knoblauchzehen, klein gehackt
1-2 TL Chili-Paste oder Harissa
1,5 - 2 TL Kreuzkümmel
1,5 - 2 TL Koriander, gemahlen oder gemörsert
Salz, Pfeffer
Chutney als Beilage
Linsen mit dem Wasser 30 min kochen, bis sie gar sind. In einem zweiten Topf Öl erhitzen, Zwiebel, Lauch, Spinat und Paprika zugeben. Bei schwacher Hitze 8 min garen, bis der Spinat zusammenfällt. Knoblauch, Chilipaste und Gewürze unterrühren, 2 min weiter kochen. Linsen in die Mischung geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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