Mangold auf römische Art - Bietole alla romana
800 g Mangold
4 mittelgroße, gut reife Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
evtl. 2 Anchovisfilets
3 EL Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Mangold vom Strunkansatz befreien, Stiele auseinandernehmen, waschen, abtropfen lassen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im erhitzen Öl glasig braten. Gehackte Anchovis unterrühren und zerdrücken. Mangold unterheben und bei starker Hitze ca. eine Minute schmoren. Tomatenwürfel hinzugeben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß oder lauwarm mit frischem Brot servieren.

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