Heringssalat mit Fleisch und Roter Beete - Rossolje
für 8 Personen
3 TL Senf oder Senfpulver
1/2 TL Zucker
300 ml Schlagsahne
5 große, gekochte Rote Beete, geschält und gewürfelt
2 säuerliche Äpfel, geschält und gewürfelt
1 Schalotte, gewürfelt
2 eingelegte Heringe, gewürfelt
500 g Rindfleisch
Salz, Pfeffer
6 große Kartoffeln, gekocht und gewürfelt
2 sauer eingelegte Gurken, gewürfelt
2-3 EL trockener Wein
2 Eier, hartgekocht und gewürfelt

Für das Dressing Senf, Zucker und Schlagsahne verrühren. Die Senfcreme so lange rühren, bis sie halb steif ist.
In einer großen Schüssel Rote Beete, Äpfel, Kartoffeln, Gurken, Heringe und das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wein vermischen.Vorsichtig die Eier und 3/4 des Dressing unterrühren (keinen Matsch produzieren!!). 30 min kaltstellen. Auf Salatblättern servieren mit einem Klacks Dressing oben auf.

Zurück zur Aboseite oder zur Rezeptsuche