Kürbis-Suppe
1 Kürbis, geschält, gewürfelt
  Sellerie
600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
1 - 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
250 ml Milch
500 ml Wasser
50 g Butter
  Muskatnuss, Salz
  Gemüsebrühe, nach Geschmack
1/2-1 Glas Sahne

Kürbisfleisch, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Milch, Wasser, Gemüsebrühe, Butter und Gewürze in einen Kochtopf geben, Deckel drauf und kochen lassen bis die Gemüse weich sind. Öfters umrühren. Anschließend mit dem Pürierstab oder Stampfer alles zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (soll schön sämig sein). Sahne zugeben. und kurz wieder mit dem Pürierstab unterrühren. Eventuell mit gerösteten und kleingehackten Kürbiskernen und Petersilie garnieren.

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