Hier entsteht neues

Hallo und guten Tag!

Schön, dass Sie auf dem News-Blog der neuen Homepage von Pauls Frischekiste vorbeischauen.
Die Web-Seite ist ganz frisch und noch in Arbeit.

Geben Sie uns ein wenig Zeit und Sie können hier demnächst Neuigkeiten über uns, unsere Arbeit und unseren Betrieb lesen.

Wenn Sie nicht bis dahin warten wollen…
Sie finden uns auch jetzt schon auf Facebook und Instagram.

Bis bald!

Das Team von Pauls Frischekiste

Cover for Pauls Frischekiste
1,967
Pauls Frischekiste

Pauls Frischekiste

Pauls Frischekiste bei facebook. Der saarländische Bio-Lieferservice mit eigenem Bioland Gemüsebau

3 Tage zurück

Es geht schon wieder los ....Der Sommer ist endlich da und das mit noch angenehmen, aber langsam heißer werdenden Temperaturen.Uns erreichen in den letzten Tagen, wie in jedem Jahr, Anfragen, wie unsere Ware jetzt am besten gelagert werden soll.Unsere Antwort darauf ist: Direkt nach Anlieferung in den Kühlschrank!Immer und alles!!!Im Gespräch stellt sich häufig heraus, dass viele Kunden und Kundinnen die Produkte im Keller, der Speisekammer oder in der Garage lagern. Das Obst wird häufig in der Küche schön in eine Obstschale gelegt oder gerne auch Obst und Gemüse gemeinsam gelagert, manchmal wird auch einfach alles in den Kisten belassen...Generell, und erst recht bei diesen Temperaturen, ist diese Art der Aufbewahrung für frische Produkte nicht geeignet, da nicht ausreichend gekühlt und vor Frischluft geschützt wird.Salate, Kräuter, Obst und Gemüse gehören immer in den Kühlschrank. Bei hoher Luftfeuchtigkeit, also am besten in einem feuchten Tuch oder angefeuchtet einer Tüte/Box.Gank klar: Für unsere Produkte ist diese Hitze nicht optimal.Wir packen, kühlen nach dem Packvorgang die Ware bis zum Einladen und fahren die Lieferungen in gut gekühlten Transportern aus.So können wir die Kühlkette bis zur Haustür gewährleisten, dann sollte unsere Ware aber zügig ins Haus und vorallem den Kühlschrank verräumt werden.Sollten Blattgemüse und Kräuter beim Warten auf den passenden Kühlschrank-Platz etwas gelitten haben, lassen sich diese meist sehr leicht "wiederbeleben".Einfach 15 Minuten in kaltes Wasser legen, dann in eine luftdichte Tüte/Box geben und ab damit in die ganz kalte Kühlschrankzone.Das wirkt nach 2-4 Stunden Wunder.Wir haben alles ganz ausführlich zusammengefasst in unseren „Praktischen Tipps zur Lagerung von Obst und Gemüse“ und geben diese sehr gerne weiter. #☀️ #❤️ ... Lese mehrLese weniger
Auf Facebook ansehen
Nach oben